女性喝什么汤有营养?吃什么零食补充维生素?

该问题已帮助 时间:2019/6/29 22:39:37
每天回家很晚又没有精力去做饭,请教大家有什么快速简单易做的汤吗?或者有什么吃不哦的零食?
推荐答案
泡泡龙美食 06-29 22:39

①鲫鱼补血益气汤

功效:滋阴补血、益肝肾、利尿消肿

材料:黑豆四两、生姜两片、红枣十粒、鲤鱼一条、陈皮一小块、胡椒盐粉适量。

做法

水煮滚,先放入黑豆、红枣、陈皮、生姜大火煮十分钟,再转至文火煮一个半小时,最后放入鲤鱼,煮三十分钟后加入胡椒盐粉即可。



②紫菜排骨清肠汤

功效:美肌肤、清肠胃。

材料:紫菜五钱、芹菜四两、红萝卜一个、排骨一斤。

做法

水煮滚,放入全部材料,大火煮十分钟,转文火煮二各半小时,加入盐或鲜味露调味即可食用



③黄瓜猪骨消滞汤

功效:去湿消滞、轻身健美、消除腿部肥肿

水煮滚,加入以上所有材料,用大火煮十分钟,再转文火煮两个半小时,加入调味料即可饮用



✔以上便是对女性身体大有益处的汤啦!而且做法简单,因为越是好的食材是要吃食材本身的味道,这几种汤呢味道鲜美,容易操作,是上班族收藏必备呦☜

其他答案
斑马怪也在江湖 06-29 22:39

现代女性每天都要为生活在外面忙碌奔波,回到家身心疲惫,这时候如果能有一碗热乎乎的汤喝上两口就再好不过了,对于不常常做饭的女性来说,一份简单易做的汤是女性就更好不过了,今天就给大家介绍一款简单上手的白菜豆腐味汤吧,

1、食材:

白菜、豆腐、味噌、盐、糖、料酒。

白菜营养丰富,含有蛋白质、钙、铁、胡萝卜素等等营养,其中维生素C的含量比苹果高出5倍,是天然的维生素C宝库。维生素C是胶原蛋白合成的必要物质,缺少时会导致胶原蛋白合成障碍,它还可以促进铁的吸收,让女性脸色红润,白里透红。维生素C是优异的抗氧化维生素,能够保护皮肤免受自由基的攻击,呵护女性的美丽。

而豆腐也是一种低脂的蛋白质来源,它富含大豆蛋白,大豆蛋白含有必需氨基酸,有助于提高人体免疫力。豆腐还含有丰富的钙,女性先天骨骼比较脆弱,比起男性更加需要补充钙质。适当补充钙质有助于维护骨骼健康。

2、做法

(1)将白菜洗干净,切成一段段。

(2)将豆腐切成小块。

(3)在锅中加入水,放入豆腐和味噌,等到水沸腾后再放入白菜,过了5分钟后,加入油、料酒、糖、盐,搅拌均匀之后尝一下味道,然后关火等到凉一点就可以喝。

下班回到家有一碗白菜味噌汤助你恢复活力,在上班时候公司放点小零食,也能及时为你充电。哪些小零食好吃而且有营养呢?当然是女士营养软糖。推荐汤臣倍健女士营养软糖,这个系列含有汤臣倍健牛乳钙软糖和汤臣倍健针叶樱桃维C软糖。汤臣倍健牛乳钙软糖里面的钙来源于新鲜牛奶,来源天然安全,有助于女性补充钙质。每一粒都是浓郁的酸奶味,软糯口感带来咀嚼满足感,酸酸甜甜有嚼劲,每一粒就能提供45毫克钙,好吃又有营养。

汤臣倍健针叶樱桃维C软糖里面含有针叶樱桃浓缩汁,取出一粒放到嘴里,能够赶嘴满嘴针叶樱桃的果香,仿佛针叶樱桃果汁迸发满口。每一粒汤臣倍健针叶樱桃维C软糖含有维生素C 20毫克,能够轻松补充维生素C,还零添加蔗糖哦。

汤臣倍健女士营养软糖,不仅好吃有营养,让你补充营养无负担。