围棋国手柯洁晒清华录取通知书!称入学会补习,未来“不搏二兔”

2019/7/26 23:34:48 来源:南方都市报 浏览:

7月26日下午,即将22岁的围棋世界冠军柯洁在微博晒照,宣布自己收到清华大学工商管理专业(经体班)的录取通知书,轻轻松松登上了“热门话题榜”。两天前,南都记者在深圳刚刚采访到了参加活动的柯洁。他表示,这几年在围棋上花费的时间较多,入学之后会在文化课方面尽快补习,“但是该比赛的时候就要好好比赛,希望我能够做到学业和比赛两不耽误。”

今年3月,拥有7个围棋世界冠军的柯洁以“国际级运动健将”的身份,被清华大学免试录取。他告诉记者,选报清华与他学棋之初的偶像之一古力有关。2015年,围棋世界冠军“八冠王”古力进入清华大学人文学院历史系学习,如今已经毕业。另一位他熟识的棋手江维杰如今也在清华经管学院77班(体育特长班)读书,在柯洁看来,“他会给我一些很好的建议。”

谈及之后的人生规划,柯洁引用了前辈大师吴清源九段的一句偈语:“不搏二兔。”他认为自己能在围棋这个主业上做得不错“就可以了”,不会“妄想”在其他领域取得同等的成就,“我是没有这个自信。”除非真的有一天,他的围棋成绩实在不佳,才会去考虑改行这回事。

最近几年,柯洁经常活跃于公众视野,在《吐槽大会》等综艺节目上的表现也让不少人印象深刻。他曾经感叹道,参加节目带来的影响力有时甚至会超过拿世界冠军,也因为不时“跨界”受到一些人的质疑。对此,柯洁解释,参加综艺节目都是在比赛“空白期”的时候,一定是以不要影响比赛、不要影响下棋为前提。通过这些“业余活动”,他想告诉公众,“围棋人不是非常刻板、古板的形象,而是非常活泼、有意思,能够跟着这个大时代一起前进的。”与此同时,也希望将更多人的目光集中到围棋上来,特别是年轻群体。

柯洁说:“对我来说,我觉得(围棋的)成绩还是非常重要的;我作为一个棋手,肯定是要多拿世界冠军。其他的事情都来得及。”

采写:南都记者 侯婧婧

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • #对话苏春华#我们对权益市场有以下总体判断。首先,我们认为年内震荡筑底的大趋势没有改变,鉴于一季度涨幅过快过急,二季度国内外经济环境出现超预期的变化,大盘调整回头浪的时间可能较预期延长。第二,对于短期择时,当前仍处于震荡调整期,缺乏趋势性机会。第三,布局未来,底仓“核心资产”,押注科技创新。当前,世...

  • 连日来,饱含梦想的大学录取通知书陆续发放到学子手中,与过去录取通知书含信息告知的意义不同,如今的“大学录取通知书”更像是一种当下的纪念和记忆,既是学校底蕴的名片,也见证了与大学的初见之美。此前“澎湃新闻·艺术评论”介绍了中国美院、中央美院等艺术类院校的录取通知书,这些历史悠久的院校几乎都在录取通知书...

  • 关岛是位于西太平洋马里亚纳群岛南端的面积最大岛屿,面积549平方公里,人口不到18万。是美国的非合并建制属地之一,也是美军太平洋地区的二线基地核心。在西太平洋美国军事基地体系中始终占有相当重要的地位。在朝鲜战争和越南战争期间,关岛作为重要的海、空战略基地曾发挥过重要的作用。但是,关岛距离美国本土大约...

  • 新消费实验室,带你了解新消费领域最新情报1:把证件放进手机支付宝多地上线电子驾照假如有一天你开车走在路上,遇到交警检查,突然发现自己忘记带驾照了,怎么办?如果你在山东、天津、杭州、海口、呼和浩特等城市的话,这个时候你就可以拿出手机打开支付宝,向交警叔叔展示你的电子驾照了。是不是很方便呢?其实证件的电...

  • 围乙第1轮成绩表围丙第1轮成绩表女团(女乙)第1轮成绩表...

  • 柯洁定段的时候的照片7月18日,2019中国绍兴上虞国际围棋精英赛国际组中,中国21岁的柯洁击败韩国26岁的朴廷桓,斩获40万元人民币奖金的同时也再度收获无数赞誉。作为中国围棋第一人的柯洁,他的成长道路上有哪些关键的地方呢?聂道场柯洁1997年8月2日出生在浙江丽水(对,他22岁生日快到了),受父亲...

  • 冯仑,生于1959年,万通控股董事长。本文为2019年7月9日演讲实录。​在这里分享一下在新技术推动下,未来十年房地产会发生哪些变化。最近这段时间新技术有了很多新的发展,像人工智能、区块链、云计算、生物生命科学等等,这些东西似乎和房地产关系不大,但就业界来看,这些可能深刻影响未来十年房地产行业的发展...

  • 证券代码:002450证券简称:*ST康得公告编号:2019-153康得新复合材料集团股份有限公司关于收到北京市高级人民法院受理案件通知书的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。康得新复合材料集团股份有限公司(以下简称“公司”)及其全资子公...

  • 柯洁晒录取通知书怎么回事柯洁在3月申请免试清华消息被曝光,7月柯洁晒录取通知书成功被清华录取,就读经管专业。此前有网友建议他读AI专业,不过柯洁表示,AI专业需要非常硬核的数学知识,我达不到那么高的要求。此前柯洁参曾经和人工智能对弈三局,引起热议。据介绍,今年3月柯洁曾因申请免试清华频登热搜,柯洁表...

  • 支付宝蚂蚁庄园小课堂7月25日今日题目答案!相信很多玩家都不知道这个答案,答对就可以领取到180g小鸡饲料。以上是支付宝蚂蚁庄园小课堂2019年7月25日的题目,那么你们知道答案是什么吗?蚂蚁庄园7月25日今日答案题目:小鸡宝宝考考你,围棋哪方先行?正确答案:黑色...