从哪里看自己孩子的福报大小和未来的命运?

2019/1/3 13:54:17 来源:末法弟子妙音 浏览:


提示:本文转载自学佛网

父母是根,儿孙是枝叶。父母不受孝顺供养,则根断树枯;父母受孝顺供养,则枝繁叶茂,子孙福厚,源远流长。

佛陀告诉大家,修世间法(工作、考试、财富、姻缘、人缘、地位、身材高等等做人的福禄寿喜康),要从孝顺供养父母师长里修。

我们的供养一定不要集中在下一代,一定要放在上一代。眼睛放在上一代,下一代一定有大福气。眼睛放在下一代,下一代不会有福气。如果我们能够从小孩子出生开始,就孝顺我们自己的父母,每天都让小孩子看到并且学习—— 那么小孩子将来福气会非常大,并且不用管他,他自己就能学好。

反过来,如果我们把眼睛放在下一代,不管不顾上一代,薄我们的父母,厚我们的小孩,那么小孩的福气是很差的。这样也会造成一个后果,就是将来小孩做了父母,也不管不顾我们,只关心宠爱他的孩子。我们可以观察任何香港富豪的小孩子,对待父母祖上的态度——毕恭毕敬,不抵触顶撞半句。这是积累大福分。怀孕起就示范小孩孝顺父母,小孩的福气会很大。


怎样对爸妈:

  • 爸妈叫我们,我们要马上应声,不能拖拉。
  • 爸妈叫我们做事,我们要马上去做,不能偷懒。
  • 爸妈教诲我们(尽管他们态度也不好,但我们不能被别人的态度转),我们要认真恭敬的听。
  • 爸妈责备我们,我们一句都不可以反驳,要顺顺的听着。
  • 我们外出,一定要先告诉爸妈,请示爸妈。
  • 我们做事,一定要先告诉爸妈,请示爸妈。
  • 即使很小很少的东西,不可以私自藏起来,伤了爸妈的心。
  • 爸妈喜欢想要的东西,我们要努力去备好。爸妈不喜欢的,我们要尽量的去掉。
  • 爸妈疼爱我,我孝顺是不难的。爸妈对我不够贴心柔软,我要孝顺,这才是贤。(也是积累大福德)
  • 爸妈有错,我们面色要柔和,声音要柔软。
  • 爸妈有病,我们要昼夜侍奉,不能离床。
  • 爸妈去世,我们要侍奉如同爸妈在世时一样。

怎样对师长:

教导我们的老师,年纪比我们大的人,职位比我们高的上司,对这三种人,我们要毕恭毕敬。

  • 路上遇到了,要先打招呼问候。
  • 师长不说话,我们退一边恭敬等候。
  • 师长叫人,我们要代叫,如果别人没到,我们要马上过去。
  • 师长站着,我们不可以坐下。师长坐了,叫我们做,我们才可以坐。
  • 在师长面前,声音要小声,但是又要能够听得顺畅。
  • 离开师长的时候,要慢行。上前靠近师长的时候,要快一点。

任何时候都要记住:把自己压得低,是真正的尊贵,将来也一定会得到尊贵的果报——压低自己才能像大海一样把自己放在低地势,汇聚百川福德智慧。

此文诸功德,皆悉回向给文章原作者及众读者···

看看网友怎么说

易油未尽1:[祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷]

爱佛之旺:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小胖头鱼即将诞生,刀圈各大博主和粉丝纷纷送祝福今日凌晨3点峰哥发微博称峰嫂羊水破了,估计一天左右将会生产,直播要鸽两天。希望新的一年峰哥和他的家人都平平安安的!刀圈各大博主和粉丝也是纷纷送来祝福:紫姨是个夜猫子啊,注意身体呀!XG在评论区立的这个flag,emmmmm水友们的评论也是秀的小编头皮发麻...

  • 菠菜香菇肉包~~就是我去逛书店~~在书店翻了一下烹饪的书,看到一个香菇肉包的食谱~我就暗中记起来~~趁我记忆力还在~~~出了诚品马上用笔记录下来(不能在里面抄啊~会被@#$%^*)想回家要找时间来做~~(不要告诉别人喔!)对某作者很抱歉~~因为我的参考书已经太多了~~外皮则是参考另外一本食谱的做法~...

  • 吃苹果的好处我就不细说了,你可以找度娘问,我想说的是哪里的苹果最好吃。本着客观的态度,不吹不黑的原则,我认为昭通苹果最好吃。得出这样的结论也是不容易的,因为全国各产地的各品种的苹果你都得尝尝,并从外形、口感、甜脆、主要营养成分含量等等进行综合评价,这需要时间和爱好才能支撑。说了这么多,还是不如有图有...

  • 生与死也是大自然的一个规律,很正常的自然现象,任何人都无法避免!所谓有生就有死,从哲学角度讲,生与死是成对出现的,也必须以成对出现(事实上任何两个相反属性的东西都出成对出现)。如果没有生,就不会有死,没有死也会有生,就好比没有丑哪来的美呢?没有大哪来的小呢?当然,哲学层面的理解会让很多人更困惑,也不...

  • 2018年12月29日,《中华人民共和国车辆购置税法》经第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过。本法自2019年7月1日起施行。2000年10月22日国务院公布的《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》同时废止。这意味着实行了18年的《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》即将完成他的历史使命,期...

  • 作者:胡慎之知名亲子关系专家向日葵心理创始人国家二级心心理咨询师《胡慎之:幸福家庭必修课》在喜马拉雅热销中欢迎大家到菜单栏的读者信箱答疑环节进行留言提问,今天我们抽取了其中1位读者的问题进行回复。读者来信:胡老师,您好!我是个非常扣门的人。我不能给别人付出,也不能让我给出一点东西,否则我会很不舒服。...

  • 听说:“人在失而复得的时候,就会变得格外大方”,但是有些人却恰恰相反,因为无知的大方,让宝贵的东西失去,却没有复得的机会,让生活变得糟糕,消耗本有的好福气。“不要说我小气,我现在用的是父母的钱,没资格大方。”很多时候,人最需要的就是自知之明,知道自己有什么、没什么,知道什么时候要大方,什么时候要对自...

  • 孩子出生后几乎立即开始生长。重要的是要知道,女性大约在19岁时达到她们的全部身高,而男性可以一直长到将近25岁。在我们的身体里,决定我们身高的主要是脑下垂体。脑下垂体分泌人体生长激素(HGH),HGH负责身高的增加。儿童成长的食物有很多,可以帮助刺激人体生长激素的功能,使一个人可以在成长的岁月里达到...

  • 「愿你一生勇敢且温柔,有爱可寻亦有梦可追」太梦幻了~前段时间拍好的照片梁老师加班修了很多啦!过几天就会有微博三百万粉丝福利啦!头条的小伙伴也有哟~真的很感谢大家这几年来的支持~新的一年又是从头开始啦~努力奋斗吧小居居~2019年的幸运,就交给自己的努力吧~​​​#2019我想说#...

  • 来源:新快报■VCG供图Hi,新年的钟声已然敲响,你的下一站最想去哪里?不管何时,许多人都有一个梦想——一个背包、一部相机,来一场说走就走的旅行。对于现实生活来说,梦想可能无法轻易实现,但当你埋下远方的种子,内心的悸动从量变达到质变时,放下手中的一切飞奔目的地时,美好、满足的曼妙感也是非亲临而无法体...