多亏找到这个“奇迹蔬菜”!不吃红肉和肝脏,也能给孩子补铁补血

2019/5/23 15:48:22 来源:哩麻麻辅食 浏览:

来源:宝宝辅食达人

今天我就给你们介绍一种超神奇食材,没有特殊味道,颜色还好看,就算平日里宝宝爱吃素食,加点它,就能起到补铁、保护肝脏的作用!

这个特殊食材就是甜菜根了。怎么来形容它呢?在欧洲,它的地位就相当于是中国的灵芝,说它是“奇迹蔬菜”绝对不夸张。

除了是补铁神器以外,甜菜根还能加强肠胃蠕动,有助于防止宝宝便秘。最厉害的就是丰富的硝酸盐,比一般蔬菜要多20倍!促进娃的血液循环、增强抵抗力绝对少不了它。

作为我家近期的新宠,我用甜菜根粉真真做了不下10个食谱了,今天就挑选了阿哲最爱吃的甜菜根芝麻薄脆推荐给你们。

不用烤箱,一个平底锅就能搞定。薄薄的一小片,吃起来真是又酥又脆,放点芝麻和坚果,出锅后更是浓香不断!

参考月龄:12个月以上,对食材不过敏的宝宝

食材准备:低筋面粉100克、牛奶(配方奶)55克,白芝麻10克、熟核桃仁10克、 8克、玉米油8克

操作时间:45分钟

难度分析:初级

- 1 -

这个小薄脆,宝宝咔嚓咔嚓一口一个吃的特别香,一边玩、一边吃,一边就把铁给补了,简直完美!

- 2 -

核桃末放入碗中,加入低筋粉、甜菜根粉。

*低筋面粉可以换成普通面粉,但是口感会稍微硬一些,适合大一点的宝宝吃。

*甜菜根粉会起到一个上色的作用,加入后可以给宝宝补铁,成品也更好看。但如果家中没有的话可以直接不放,做出来就是普通的芝麻薄脆。

- 3 -

碗中继续加入白芝麻、玉米油。

*除了玉米油,你也可以用家里炒菜的植物油,但切记,不要用味道很重的那种,比如大豆油、花生油。芝麻用生的、熟的都可以呀。

- 4 -

最后倒入牛奶,将食材搅拌成絮状。

*加入牛奶或者配方奶口感会更好,如果宝宝对牛奶过敏也可以替换成清水。

5 -

接着揉成光滑的面团。

*因为每种面粉的吸水性都不一样,所以你们在揉的过程中,觉得太干或者太湿,可以通过加水或者加面来进行调节。

6 -

将面团盖上保鲜膜,静置20分钟。

*盖上保鲜膜可以防止面团的表面出现干裂,面团醒发一下会更好吃哦。

- 7 -

醒发完成后,去掉保鲜膜,将面团搓成长条形状。

- 8 -

接着切成大小均匀的小面块。

- 9 -

把小面块擀成薄薄的小饼形状。

*如果宝宝爱吃脆一点的小饼干,那我建议你可以擀到很薄,这样做完会酥脆到掉渣哦。

- 10 -

所有薄饼擀好后,直接放入锅中。

*这个小薄饼如果你们想用烤箱也是可以的,烤箱调至上下火150~160度,烤15~20分钟左右。因为饼的薄厚度不同,烤箱的火候也不全一样,所以你们可以根据我给的范围灵活调整哈。

- 11 -

煎至两面微黄,熟透后取出。

*因为小饼超级薄,所以小火稍微煎一会儿就熟了,熟透后你也可以再等几分钟让它更酥脆,不过一定要掌握好火候和时间,不要糊掉了。

- 12 -

玫红色的芝麻薄脆搞定。我建议姐妹们在出锅前可以自己先尝一块,如果口感是软软的就是还存有水分,可以继续煎几分钟把水分烘干,那样是最好吃的了~

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 肝脏是帮助身体解毒的一个重要器官,而由于肝脏比较脆弱。在生活中有很多人因为一些不良的饮食习惯让肝脏中堆积过多的毒素以及废物。而如果没有将肝脏中这些毒素和废物及时清理出去就会导致肝脏受损。因此在平时可以通过摄取以下这些食物来帮助清除肝脏废物,能做到保护肝脏。哪些食物可以帮助清理肝脏废物?一、绿豆绿豆是...

  • 2018-19赛季西甲联赛落下帷幕,西甲官方公布了赛季各项数据的最佳球员。根据数据,这一夜梅西又创下多项个人纪录,简直是无所不能超越神一般的存在。梅西本赛季各项赛事的进球数达到了50个,其中西甲联赛打进36球,是他个人第六次获得西甲金靴,追平毕巴传奇前锋萨拉6次获奖的历史最佳纪录。梅西已经6个赛季进...

  • 虽然听起来像是科幻小说里的情节,但科学家们已经发现了时间扭曲,这意味着什么呢?基本上来说,时间扭曲是一种现象,它通过加速或使时间运行得更慢来改变时间的流动。物理学家对时间扭曲的认识已经有100多年的历史了:事实上,你现在就正站在一种时间扭曲上。1905年,阿尔伯特·爱因斯坦发表了他的狭义相对论,十年...

  • 每个人的生活,都离不开五件事:吃喝拉撒睡大家都想每天吃得好,睡得香,身体棒。但有一些误区,让很多人上了当。吃图片来源:123rf.com.cn正版图片库1.红枣、红糖不「补血」很多女性都有缺铁性贫血,喜欢吃点红枣红糖补一补。然而,红枣、红糖虽然红红的,但含铁量并不高:红糖中96.6%的成分是糖,铁含...

  • 一、紫禁城的变迁1406年,业已发动“靖难之役”的明帝国第三位皇帝朱棣下令在北京仿南京皇宫建制在北京建造宫殿,1420年宫殿完工,同年朱棣下令迁都北京,自此北京便成为了明清两代的首都,而紫禁城也便成为两朝二十八位帝王的居住地。明成祖朱棣--北京紫禁城建构者1911年武昌起义之后,清政府在无奈的情况下...

  • 睡眠的话题一直是健康领域比较热点的一个问题,现代人由于工作或者学习,甚至其他的原因,总是有很多人存在熬夜的状况,都知道熬夜伤身,都知道熬夜会损伤身体的多个系统,几点睡觉不算熬夜?如何做可以更靠谱的睡眠?在睡眠细节上,有些事情需要大家熟知。每天几点睡觉更为靠谱?对于一个健康人来说,建议在晚上22:00...

  • 在中国任何一个父母都期望这自己的孩子能够比别人的更加的优秀,有的父母仅仅的去关注孩子的成绩,不会去关注其他的方面。他们觉得只要孩子成绩好,其他的任何事情都可以不去计较的。其实,这一点父母就错了。孩子的成长我们不仅仅是注重成绩这一个方面的,其他的方面也是特别的重要。我从上百个成才的孩子身上看到的这些特...

  • 冬瓜很多人都知道具有利尿的作用,今天讲一下冬瓜对痛风患者的益处。冬瓜含有丰富的蛋白质、碳水化合物、维生素以及矿物质元素等营养成分,不同产地的冬瓜营养成分略有差异。冬瓜维生素中具防治癌症效果的维生素B1,矿物质元素有钾、钠等,含钾量显著高于含钠量,属于高钾低钠蔬菜,对肾脏病、高血压、浮肿病患者大有益处...

  • 近日,有电废拆解企业告诉记者,在毫无预兆的情况下,得到了一笔补贴基金收入。“真是久旱逢甘露,这些钱无异于救命钱呀!”河北某电废拆解企业秦姓经理言语中透露着喜出望外。记者在实地调查中发现,上述企业的4条废旧家电拆解线有3条处于停工状态,唯一运行的是废旧电视拆解线。“主要是国家补贴不到位、资金紧张,没有...

  • 今年以来,淘宝为了应对拼多多的威胁动作不断,从复活聚划算并统一天天工厂,再到淘宝的主页面上直接放出便宜好货的入口。一系列的重拳打出,给拼多多带来了不小的压力。而在5月20日晚,拼多多正式发布了2019年第一季度财报,财报显示,公司实现营收45.45亿元,同比增长228%。而在利润方面,则亏损了18....