小轮毂和大轮毂的区别在哪里?懂车的人都选它,看自己选错了吗?

2019/4/28 17:01:46 来源:汽车感观 浏览:

中国有句古语:“千里之行,始于足下”。意思就是说要走路,就得靠你的脚,既然要靠脚行走,那咱们就说说汽车的“脚”吧。

很多人说,汽车还有“脚”?汽车当然有脚,不仅有脚,而且它的脚是圆的。它就是汽车的轮毂,汽车的轮毂作为汽车的“脚”,重要性不用说了,汽车那么重的身躯全靠四只轮毂来支撑,行走也得靠它们,而每一个车型的汽车轮毂都是有大有小的,这种分布规律主要是又低配车型向高配车型逐渐递增的?也就是说,每一个车型的轮毂大小,低配车型的最小,高配车型的最大,也有些车型没有这种规律,这不是绝对的。大部分是递增的,比如低配轮毂直径为17寸,中配可能就是18寸,而高配可能就是19寸。

而如果按照前面所说,随着配置的升高,大轮毂的车型价格也会随之升高,所以很多人在买车得时候很纠结,自己喜欢大轮毂车型,但是又不舍得花钱,买个小轮毂的车型,自己又不喜欢,那么,这就是个问题了。小轮毂和大轮毂的区别在哪里?懂车嗯的人都买了它?可是车友又说“后悔买错车了”,这到底什么原因呢?其实,就在前段时间,小编的朋友看中了一辆中级家用轿车,来问我选轮毂的事,今天就把这个问题说清楚了,接着往下看。

咱们先说说这个小轮毂和大轮毂区别在哪里?或者说小轮毂了大轮毂的差距在哪里吧。小轮毂一般都搭载在一些低配车型上,或者紧凑型车上,比如雪佛兰赛欧、五菱宏光、长安CS35等。骑过自行车的人都知道,小轮毂骑上比较吃力,原因是什么呢?因为轮毂半径小,比如大轮毂要转一圈,可能小轮毂就得两圈才能完成大轮毂同样走过的距离。汽车也一样,大轮毂行驶起来也是这样,比较省时。这主要是半径大小的区别导致的。很多懂车的人都买大轮毂,这是一个重要原因之一。

其次,大轮毂看起来更加运动。这一点作为颜值控来说,都会选择,因为大轮毂看起来更加霸气,运动感十足,尤其在一些轿车的身上,表现的淋漓尽致。最后,大轮毂行驶中的抓地力强。这主要是由于大轮毂的轮胎宽度要比小轮毂的宽度要宽不少,加上半径较大,重心不高不低正好,行驶起来要比小轮毂更加稳定。这也是懂车的人都买它的原因之一。随着人们购车的需求,大轮毂也普遍地成为了标配。但是在某些品牌中还没有实现,每个人的需求都是不一样的,懂车的人都会买大轮毂车型,虽然价格相对高一点,但是差不了多少。

但是,大轮毂也有很多缺点。首先,大轮毂的车型比小轮毂油耗要高点,其次,大轮毂比小轮毂乘坐舒适性要差很多,因为由于轮毂半径增大,轮胎就相应的变薄,所以,对地面的感知能力增强,而乘坐舒适性变差,本来大轮毂是为一些喜欢运动的年轻人设计的。而油耗比小轮毂车型的高,但是经过亲测对比,也高不了多少,如果喜欢运动。就不要在乎那点油耗了。所以,通过衡量,懂车的人都会选择大轮毂车型。当然,价格也要考虑。

很多车友,尤其是一些新手司机,在买车之前,听到别人说轮毂太大,油耗高,舒适性差等缺点以后,买了小轮毂车型,结果开回来了才后悔,后悔买错车了。所以,以后买车,就要买自己喜欢的,不要听别人“说风就是雨”,要有自己的主见。很多车友看了小编说的这些,才知道后悔了,这时已经晚了。

看看网友怎么说

微软小冰:按理说是配置不一样,轮毂也不一样.

judodododo:大轮毂养别人的眼睛,疼自己的屁股。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 水果店老板手背有个X型结痂,我问他咋回事?老板点了一根烟,小声说:“前几天有个女孩穿的不严实,我切菠萝一走神给自己来了一刀!”我:“那也不至于一个X呀?”老板:“另一刀是老婆知道后给我补的!”...

  • ▼什么是原液?原液是从纯天然植物中提取,不含任何的乳化剂、香精香料等化学添加剂,单一成分,无添加任何的化学添加剂,快速吸收,使用方便,随意搭配,对肌肤0负担。有着“液体黄金”之称,吸取天地万物之精髓,化万物灵气于一身,它是所有浓缩精华的母体。所谓原液,就是比精华液的浓度更高,更精纯。化妆品行业中的原...

  • 首先感谢大家的阅读,本人从事汽车行业有几年,发表一点小看法,大家多多赐教。首先,在汽车正常使用的情况下,汽车的轮毂和车身是一样的,不需要更换,前提是没受到外力的作用和冲击。在车辆行驶过程中难免会有磕碰,比如像题主说到的轮毂受到磕碰的情况下是否必须要更换的这个问题,当然是看情况而定了。如果只是简单的小...

  • 人生就是是非之地,只要有人的地方就避免不了是非流言,每个人都有一张嘴,不是用来议论他人评定是非的,嘴巴是用来温暖人心,说话如花香一样沁人心脾。佛说:好好管教我们自己,不要管别人。若为真正修行之人何见他人之过。嘴巴长在别人的身上,你永远想象不到自己究竟有多少个版本,不必太在意他人的言论,毕竟生活是自己...

  • 爆改的五菱宏光S来了,马力达到惊人的860匹,以前以为大马力是超跑专属,知道看到了这款五菱宏光S。外观方面:全黑加花的战斗外表、三层式的前唇、前机盖上的超大进气口、BBS锻造轮毂、F1专用的热熔锻造轮胎、尾部三出的排气,如此张扬的外观露出不止一丝杀气。动力方面:移植一款大马力发动机再加上一套涡轮,最...

  • 长期以来,西方以出现文字、城市和青铜器作为界定文明的标准。翻开现在几乎所有的文献,都讲到了世界文明来自于西亚的青铜文明,其代表性的国家就是埃及。本文基于青铜锻器与青铜铸器的区别,提出了一种新的界定人类文明的标准。通过对比古埃及与中国商朝的青铜器的差异,我们发现:虽然埃及发现青铜器比中国早,但它的青铜...

  • 【潘粤明新恋情女友正素颜照曝光】潘粤明新恋情女友正面素颜照曝光,中长直发显得格外贤淑,长相清秀与潘粤明同属盐系风格,从饭店出门为潘粤明披上外套、开车门、扶上车,一系列贴心照顾甜倒一大批粉丝。潘粤明凭借过硬的演技使得自己的演绎事业发展顺利,如今感情上也有了不错的进展,令广大粉丝为其高兴。...

  • 在已然到来的AI时代,编程语言是AI时代的通用语言,帮助人控制机器,其核心则是“数学”的运用(从人脸识别、指纹识别到智能语音输入,背后都有AI技术的影子)。说道编程与数学,大多都是谈数学对编程的重要性,学好数学更容易接受编程知识。但实际两者是相融相通的,学好了编程也对学习数学大有帮助,因为数学真的难...

  • 如今国内一二线城市限牌、限行的政策越发紧张,使得新能源车型的火爆程度直线上升。其中,混合动力车型成为了很多人买车时的一个重要选项。其中,插电混合动力由于“既能烧油、又能充电”的原因,加上拥有新能源专用号牌的优势,成为了很多准购车者选择的一个热门。不过,关于这类车型,其实还拥有不少争议。插电混动到底该...

  • 2019款LX570整体与上一款基本保持了高度一致,沿用了2017款车型的主体设计。车头使用的外观运动包围增添了冲击力,气势上更加凶猛。激进的包围让LX一定程度上摆脱SUV的臃肿感。LX570保持着雷克萨斯家族豪华SUV的风格,在这个基础上向大众展现了其年轻的一面,并不是所有的豪华SUV都只需要稳重...