为啥司机从来不晕车,反而乘客经常晕车?其实猫腻在车上这个地方

2019/2/19 9:23:56 来源:合合姐讲车 浏览:

这几年我国的汽车数量已经高达了3亿多辆,因此我国的交通道路也是非常的发达。现在汽车已经成了人们的代步工具,虽然汽车使得人们的生活非常的便利,但是有些人却会晕车,而且大家身边也有这样的人,但是大家有没有发现都是乘客经常晕车,从没有见过司机晕车,这是为什么呢?其实猫腻在车上的这个地方。

大家都知道开车不是很容易的事情,不管是开什么车都需要保持高度警惕,因为驾驶员要对道路做出最即时的分析,以此来觉得自己接下来怎么行驶,所以开车的时候驾驶员的大脑都是高速运转的。任何事物都是处于平衡状态的,因此大脑在高速运转的时候,前庭就会有强烈的运动了。

其实前庭就是负责呕吐以及恶心的感觉器官,很少有一心二用的人,因此大脑在高速运转的时候,就没有过多的精力去恶心了,这就是为何晕车都是晕乘客,而司机基本上不会晕车,其实晕车也是有原因的,在公交车上晕车的概率要比在私家车上晕车的概率大,原因是在公交车上,空气质量很差,因此空气质量的好坏与晕车有着直接的关系。

对于私家车来说,车内的卫生一定要保持干净整洁,大家都知道私家车的空间比较封闭,而且空间也不是很大,密闭的空间本来呼吸很难受,如果空气质量还不好,那么晕车就非常的常见了。而且有些人的鼻子用俗话来说就是“太灵了”,对于任何的味道都非常的敏感,所以对于非常喜欢喷香水的朋友来说,喷香水要适度,不然晕车现象就在所难免了。

其实晕车还与驾驶员的技术有关,经常猛踩刹车、猛踩油门都很容易造成晕车,有些人晕汽车,但是并不晕火车、高铁,原因就是这些车行驶很平稳,所以就不会出现晕车的现象。

因此大家在平时开车的时候,要保持车速的平稳,如果实在有晕车的人,可以提前喝晕车药,而且车上准备水,行驶过程中可以把窗户打开,而且晕车的人不要玩手机。这就是今天给大家带来的内容,大家觉得如何?

看看网友怎么说

超21907628:谁告诉你司机不晕车的,我自己开车都开晕过好几次,不过可以忍受。坐车的话有时候晕的忍不住,太难受了。

给酸菜鱼温柔一刀:小编,全都错了,我实验出来了,以前每次坐车都晕车,不管是大车还是小车都一样,现在每次出门都吃早餐就不会了

十堰鑫锋:我开车不晕 坐车就晕

H天高望远:还有一个重要原因,司机左边的车窗一般都开着一点的,车头空气质量最好!而车中间或者车尾的空气相对就比较浑浊或者有臭味所以你懂得[酷拽]

乄哀镆夶於鈊屍:我基本不晕车,但是有时候不知道怎么回事坐公交车一看手机就晕车,不知道有没有一样的?

坏蜀黍:晕车坐副驾,拿一个假方向盘在那里全程开,如果你还晕车,请找我

牛哥147:我自己开车不晕车,坐别人的车会晕车

明天会更好122282781:司机不晕车是因为自己对起步停车有预见性

西门喝西北风:晕车主要是坐车时间少,看你天天坐车连续坐一个月就不晕车了,你看那些公交车售票员有晕车的吗?她们每天有七八个小时在车上,建议晕车的人天天坐公交车2个小时,连续一个月能够有效治疗晕车。

天使爱美丽147874540:司机也晕车的[捂脸]我分路,开盘山就会晕。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 近两年哈,悬疑剧越来越受大众欢迎了,惊险刺激,当代人平淡的生活就是缺少惊险刺激的元素啦。这可能也是大家喜欢悬疑剧的一大原因。(我瞎猜的)而且啊不知道大家有没有发现,一般这种剧里每个角色都有专属于自己的装备,和自己的性格脾气灵魂合为一体,一点都不夸张!就拿马上开播的超级网剧《怒晴湘西》来说吧。首先,陈...

  • 【环球网综合报道】据英国《每日邮报》1月30日报道,美国一对夫妇为改善健康辞去从事多年的工作,选择去各地旅行,机遇巧合下创造终身事业,开启人生生意——“二重奏生活”。据悉,瑞安•格利森(RyanGleason)和亚历山德拉•戴维斯(AlexandraDavis)夫妇在2011年相遇后,几乎没有时间呆...

  • 在如今,购买车辆的人变得是越来越多了呢!不过大家可以想象一下,一些新手车主在开车方面与老司机想必都是有着一定的差距呢,先不说驾驶汽车的水平问题,一些新手车主在心理素质方面及驾车水平方面上都是远不如老司机们的,且对道路上的交通交规了解程度也是有着很大欠缺的呢!想必大家在平常有见到一些开车很猛的车主,且...

  • 在日本,除了东京,日本各地都面临着人口流失。为了解决人口过于集中在东京的问题,日本政府将出一笔钱鼓励居民搬离东京。与此同时,为了处理大量的闲置空屋,日本地方政府也是绞尽了脑汁。比如,在距离日本东京约两个小时车程的奥多摩町,有3栋房子正在接受“送房子”的申请。条件是,你需要连续住上15年,并这15年里...

  • 滴滴司机确实是这个时代的交通代名词,而这里也有很多不为人知的秘密或者是让人无法接受的事实。前一段时间由于某强奸事件。官方要求滴滴公司大力整改。取消了晚间顺风车的功能。但是即使这样整改,滴滴事件还是一直出现在人们的眼球附近,最近更是有很多网友爆料称自己做滴滴车是被要求索要所谓的“福利费,为什么”福利费...

  • 汽车的出现,可谓是给我们的出行提供了太大的方便,比如说,我们可以更快地到达自己想要去的地方,大大减少了在路上花费的时间,当然,汽车数量的逐渐增加,也给我们带来了一定的不便,比如说上下班高峰期路上比较堵,还有就是汽车排放的尾气太污染空气,但是就算这样,买车的人也是越来越多,不知道平时大家坐车晕车不晕,...

  • 北京时间1月16日,亚足联公布一则消息,马来西亚籍裁判穆罕默德雅克布已经遭到了亚足联的内部处罚,就在本届亚洲杯小组赛第三轮刚刚开始时,这位马来西亚裁判已经提前结束了他的亚洲杯之旅,他将会被禁止执法亚洲杯的比赛,并提前遣返回国。就在此前人们纷纷哪国的选手将最先回国时,这位马来西亚裁判提前揭晓了答案!这...

  • 临近春节,最近利用滴滴出行的乘客发现,需要给司机5元福利费才能顺利打到车,于是乎一帮网友开始发飙吐槽起来:滴滴用户打车,每次增加5元春节福利费给司机,难道不应该是滴滴平台补贴司机吗?为啥要用户增加成本,给平台赚名声,总是强迫用户多出钱。不过,这名乘客的吐槽被一帮互联网同行吐槽了:想的真美好,需求要满...

  • 随着电子竞技的完善职业选手的规章制度也越来越明确,不知道各位还记不记得S8总决赛之前LPL赛区以及全赛区都有部分选手因为消极比赛或者辱骂队友被罚过钱,当初Uzi被演员搞的送了20个人头拳头无奈也只能处罚,而RNG战队不只是Uzi一个人被罚过钱,当初RNG战队的打野MLXG可是被罚的不清啊,当初MLX...

  • 不知道大家有没有发现这个问题,那就是银行现在去银行申请贷款买房越来越难了。大家也知道,现在我国各地的房价都非常高,就算是政府已经开始调控楼市了,就房子的“刚性”这一点,房价也不可能就大跌到我们能轻松的就买到房子,所以我们大部分买房主要还是通过贷款买房,那么为啥现在“银行不放贷”了?是因为楼市泡沫吗?...