汽车空调应该这样用,不然等于是吸毒!

2019/4/3 15:40:21 来源:汽车云评测 浏览:

空调对于乘坐感受是不言而喻的,要是大热天没有空调或者是空调坏了,相当于进了考虑。夏天的车内相比车外是双倍热度,分分钟被热到怀疑人生。

但是是谁想到把空调搬进汽车里面的呢?

有一个汽车品牌叫做“纳什”,纳什开裂先河,把空调搬进了汽车,才让全世界人知道汽车里面有空调是一件特别幸福的事。

汽车空调有50多年的历史,当初纳什搬进汽车的空调只有冷暖功能,现在已经进化到常见的自动空调。

那么自动空调和手动空调区别在哪呢?顾名思义,自动空调就是会自己动,通过传感器感知到车内温度,并自动调节,可谓是解脱我们思想的好帮手,不用自己想着什么时候切换风量。

但是空调这么好,能随意使用吗?

第一个就是不要上车就着急开空调,因为车内空调相对是密封状态的,放久了后,车内空气变得浑浊,而且许多新车还会释放“毒气”,所以应该先把车窗打开,让车内空气更换一次,然后才把空调打开。

还有就是夏天车辆经过暴晒,或多或少车子里面都会释放一些“毒气”,也是最好先打开窗户换气,或者是打开空调外循环,换气完了后再把内循环打开,这样不仅能把毒气排出去,还能把车内闷热的空气排出去,以便空调作用最大化。

那么什么是内循环呢?在空调操控面板那里有一个内循环按键,有一个掉头的箭头图标,分两种情况,有的车只有一个按键,那么打开内循环,按键控制灯亮,灯灭的情况是外循环;另外一种情况时区分了内外循环案件,内循环也是一个掉头的箭头,外循环则是一个直直的箭头。

但是使用内循环也得注意,因为开启了内循环外面的空气就进不来了,只有车内的空气在流动,如果时间长了,车内就会缺氧,就会导致发闷、发困,所以要注意内循环开启时间,半个小时就切成外循环透透气。但如果是在城市里面开车,最好就选择开内循环,一个是雾霾,二一个是其他汽车排放的尾气,这些气体都危害健康,如果需要换气就要绿化多一点的地段更换。如果有天窗的小伙伴可以把天窗打开,用天窗换气,开天窗就能够避免尾气进入。

如果你的汽车是自动空调,在城市当中可以手动改成内循环,因为许多的自动空调都会开一大会儿内循环,然后自动切一小会儿外循环,这本生是极好的,能增加我们的舒适度,但是有一些城市空气质量较差,所以最好还是改成内循环。

第二个按键是A/C,这个键是空调压缩机开关,主要作用是用于制冷,比如夏天虽然把空调打开了,在吹风了,可是没有开AC,结果就是吹电风扇。

还有一个作用则是冬天前档玻璃容易起雾,会影响驾驶安全,如果只是普通吹风的话还是不易把雾吹开,但只要开启AC,只需一秒雾就吹没了。

但是AC这个键需要在车辆停止之前关闭,因为开启了AC后,不仅仅会给车厢制冷,还会让空气管道变的湿哒哒,加上发动机舱本生很闷热,就会导致发霉和滋生很多细菌,时间一长,还能闻到臭袜子的味道。所以在到停车之前几分钟关闭AC,让自然风把管道吹干,避免酸臭味。

还有一个按键是一个正方形里面有波浪线的箭头,这个按键是清楚后挡风玻璃上的雾的,只需要按下去就可以了,一会儿会它也会自己关闭。

完。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 据最新消息,今年只有24岁的演员周文和母亲一起吸毒。这应该是今年娱乐圈关于吸毒的第一条新闻。这位24岁的演员因吸毒而被捕,并承认自己的母亲和自己一起吸毒。他年轻时是个著名的童星可以说是混娱乐圈长大的。周文的作品很多,如《爱的天空》、《你是我的生命》、《战争与人》、《我的名字是王格格》、《青年敬礼》、...

  • 最近的天气总是忽冷忽热所以别急着把衣服收进衣柜尤其是毛衣!它还是非常有用的不仅能内穿保暖还能外穿作搭配杨幂唐嫣就不约而同选择了同一款毛衣做造型略显宽松的版型在她们身上充满了TomBoy感街拍图里也经常能看到毛衣的身影无论是有图案还是纯色是搭配硬朗的西装还是搭配腰包和纱裙在博主身上看起来都是美的但生活...

  • 20世纪初,俱乐部开始推出会员制用于用户身份识别,会员概念自此诞生。历经百年的演变升级,如今的会员管理已经从身份识别发展至精准营销,会员营销也从曾经的新经营理念变成了常用的管理工具。之于餐饮业,会员管理俨然已是必备技能。那么,在会员管理逐渐成熟的今天,餐企又该如何正确有效地提升会员经济呢?为什么要做...

  • 网友留言:一岁三个月宝宝习惯奶睡,不给奶吃就总哭不睡,该怎么办呢?宝宝为什么习惯奶睡?其实很多情况下是妈妈们平常没有真正懂得宝宝的需求而造成的。很多妈妈不管宝宝饿不饿,看宝宝一哭就喂,一哭就喂……久而久之就养成了不喂奶宝宝就哭、就不睡的坏习惯,而且要含住妈妈的乳头才能睡得着。​以前我家宝宝只是偶尔奶...

  • 看到这个问题,我想题主是想问应该如何安排这两天游玩的行程安排吧。神龙架,国家AAAAA级旅游景区,中国最美十大森林公园。神龙架景区很大,好玩的景点特别多。自驾的话,可以游玩的地方还是很多,推荐线路:第一天:神农顶风景区—板壁岩—金猴岭—大龙潭第二天:大九湖—燕子垭—画廊谷—神龙谷神农间景点:天生桥(...

  • ​对于盐焗这个词大家肯定不陌生,从肉类到海盐、坚果等等,几乎都可以用简单的盐焗来达到美味享受。在我们家除了盐焗鸡、盐焗虾外,还有一种菜最爱欢迎,那就是盐焗猪肝。有的朋友肯定说平时不敢吃太多猪肝,因为猪肝中胆固醇的含量很高,我们要注意每天从食用中摄取的胆固醇总量不要超过300毫克。在猪肝中含有丰富的铁...

  • 根据最新消息今年才刚二十四的男演员周文与母亲一起吸毒被抓,这应该是娱乐圈开年第一个吸毒的新闻吧。24岁男演员吸毒被抓,对母子吸毒事实供认不讳,曾是少年成名童星。从小就是在娱乐圈摸爬滚打长大的。周文的作品很多,比如《爱的天空下》《你是我的生命》《战争和人》《我叫王格格》《青春敬礼》《青岛往事》等等虽然...

  • 清早电话响了,一看是老头。老爸:知道吗?村头的李大爷病了,无儿无女人家怕还不起,没人愿意借钱给他看病。我:那不是你的死对头吗?每次你们见面就吵架,这下顺心了吧?老爸:放屁,我希望你能借他钱看病,然后收他利息,不然他不会要,老东西死犟!我:那不是明摆着打水漂吗?图啥呀?老爸:我在和他比命长呢,他死了我...

  • 很多人都说喝咖啡可以舒缓头痛不适,但其实咖啡也可能是导致头痛的凶手!28岁的张姓女子原本就会偏头痛,近几日总觉得头痛难耐,不管吃什么特效药都没有改善。就医发现原本的偏头痛在药物治疗是获得控制的,但近日的头痛属单侧搏动性疼痛,进一步了解得知前阵子每天都喝超过2杯的咖啡,最近只要一没喝咖啡,剧烈头痛就发...

  • 背景:燃油汽车尾气对雾霾的贡献是很大的。因此普及电动车会减少汽车尾气的排放,对缓解雾霾有极大的促进作用。另外汽车尾气中含有大量的碳氢,氮氧化物和二氧化硫等物质,对臭氧层的破坏力很大,臭氧层的破坏会导致紫外线辐射增强,与此同时,大量的二氧化碳会造成严重的温室效应,两者共同作用,使得全球温度升高,威胁人...