比亚迪在未来的市场上都有哪些竞争力?

该问题已帮助 时间:2019/7/20 14:03:08
比亚迪在未来的市场上都有哪些竞争力?
推荐答案
天和Auto 07-20 14:03

比亚迪汽车在蔚来市场的竞争力为:成本控制。

汽车的未来是电,比亚迪汽车掌握了电驱系统以及汽车智能化的几乎所有技术,简单了解一下这家车企的发展史就能明白竞争力在哪了。

1、在2003年比亚迪收购秦川汽车涉足汽车领域之前,比亚迪是一家在1995年成立的电池制造厂,短短八年的时间比亚迪成为了全球第二大电池制造商;这是比亚迪能掌握未来的基础,因为汽车面对石油储量的逐步下探已经开始了全球电动化转型,而电动汽车的核心为动力电池,目前比亚迪电池的技术排名大致如下。

2、比亚迪除电池领域以外还设计了IT代工,从充电器到框架设计、从材料验证到技术研发,比亚迪有研发制造各种智能终端的实力,全金属手机壳正是比亚迪的发明,包括陶瓷背壳比亚迪也在代工制造;如果用华为手机的话去看一看充电器,上面基本都是“惠州比亚迪”。而汽车的“四化”包括智能化,比亚迪的智能车机包括各种传感系统都是自主研发生产,平台与智能技术的融合没有其他车企做的到。

3、从2003年涉足汽车领域开始,比亚迪用燃油车积累了第一桶金,在2008~2009年随即开始推出Dm插电混动以及EV纯电动汽车,同期很多自主品牌连内燃机系统还没有搞明白;不够这并不重要,重点是从这一阶段开始比亚迪显露出了涉足汽车制造领域的根本目的,这一目的是为转型能源企业做储备。

通过汽车作为终端搭载销售动力电池才是重点,电池在车辆上发挥一次很可观的价值,在因内阻增大不适合汽车使用后比亚迪无偿回收电池,这些电池则能源源不断的进入电力领域作为储能电站的电池使用;这一完整的循环决定了大量电池的两次价值体现,作为储电电池使用数十年才是终极目标。

那么以此作为目标,未来的比亚迪汽车不会只扮演汽车品牌的角色,转型为供应商的可能性是最大的。

比亚迪完成了电驱以及汽车制造平台的储备,目前的高度集成E平台,以及BMP等中高端汽车平台非常有吸引力,因为平台高度集成了三电系统,实现了轻量节能以及高性能;其他大部分没有三电生产能力的车企单独各种各个部件,在自行开发的平台上组成的成本元高于采购E等平台,所以能采购这些平台的话自然是最理想的选择。

而比亚迪正提供了平台的外供,在提供平台的同时可以帮助竞品抹平负积分,目前没有第二家供应商做得到;所以才有会所谓的巨头如丰田大众广汽北汽等品牌与比亚迪谈合作,一旦合资计划落地则比亚迪的最终目的也应该达成了,这一模式可以这样理解。

  • 用电驱技术战胜对手

  • 用电驱技术吸引对手

  • 把领先技术交给对手

  • 一众对手帮助比亚迪消耗电池实现双赢

这是比亚迪在未来利用【电】体现的竞争力与模式,不要把这个品牌当做单纯的汽车企业看待,发展规划已经不是车企模式。


(上文由天和Auto撰写,禁止站外转载,平台内欢迎转发留言关注。)


其他答案
嘟嘟宝宝789 07-20 14:03

电池吧,但是谁也不敢保证未来就一定是王者之类的,比如诺基亚,柯达等科技发展日新月异,如果能预测未来,那只能是上帝!小妹愚解!

  • 7月18日消息,因涉嫌垄断,美国科技巨头高通收到了欧盟高达2.42亿欧元(约合2.72亿美元)的巨额罚单。这也是时隔18个月后,高通收到的又一张来自欧盟的罚款。欧盟委员会官网18日称,高通在2009年至2011年期间部分产品定价低于成本,目的是为了打压排挤竞争对手,涉嫌垄断。在此期间,高通三款卖给中...

  • 近几年,随着国内汽车市场的大变天,各大汽车品牌都纷纷使出浑身解数放大招,试图在群雄逐鹿的市场中分得一杯羹,相应出台的策略也是层出不穷,降价,上新,改变出行方式聚焦新能源,可谓是一招更比一招高。在实践过程中,有些品牌成功了,比如一直以来就不怎么让人担心销量的日系丰田,有些则是烂泥扶不上墙,比如法系车。...

  • 2019年已经过半,各车企的半年销量业绩也已经出炉。今年汽车市场大环境低迷,绝大多数车企市场表现不佳。去年同期还是“几家欢喜几家忧”,今年就哀鸿遍野了。特等生:丰田、本田、奔驰今年日系表现优异,高端品牌也是表现上佳。尤其是本田、丰田和奔驰品牌,销量逆势增长,半年销量目标完成率过半,预计全年完成销量目...

  • 全面禁止外援高水平外援尤其是射手的大批引入,挤压了国产射手的生存空间。想要提高本土前锋的竞争力最简单的办法,就是全面禁止使用外援,这样场上11人全部都是本土球员。本土前锋也就有了成长和提高实力的环境。不过这个办法是个双刃剑,全面禁止外援,中超联赛的观赏性和对球迷的吸引力将下降,极大的损害投资人利益、...

  • 2019年7月19日,北京)比亚迪股份有限公司(以下简称比亚迪)与丰田汽车公司(以下简称丰田)签订合约,共同开发轿车和低底盘SUV的纯电动车型,以及上述产品等所需的动力电池。车型使用丰田品牌,计划于2025年前投放中国市场。比亚迪(BYD,全称BuildYourDreams)于1995年起步于电池事...

  • 方言句句说网事,“正二扒经”摆财经欢迎收听今天的《正二扒经》我是强哥,今天坐到我边边上的是西西妹儿原魅族科技高级副总裁李楠在微博中宣布离职,至此,魅族三剑客白永祥、李楠、杨颜全部退出了魅族的管理层,昨天黄章在论坛中说出“对公司来说能挣钱的就是人才,不断亏钱就是费财”,不禁让人唏嘘。“早该离开了,这些...

  • 2019年是视频电商的创业元年!抖音是短视频时代的风口!我们要抓住这个机遇!一定要玩好抖音短视频!我想这些大家都听过很多次,从目前的形势和有关数据也证实了抖音短视频确实是一个难得的风口!那么我们如何玩转抖音短视频呢?那么老李今天为大家分享关于学习抖音短视频运营必知的那些事,尽量让想学习的抖音短视频的...

  • 毛驴的品种非常多,最有代表性的就是德州驴,出肉率比较高。阿胶原材料驴皮利用率比较高,前几年驴价几乎每年都是持续上涨,这和阿胶、驴肉等产品的增值有密切关系。最近市场上关于农村养驴行业的发展前景出现了两种说法:一是驴肉营养价值高,而且容易养殖,其前景很被市场看好;一是阿胶市场下滑,养驴市场前景不美丽。说...

  • 曾经靠着老马六底盘风靡市场的奔腾汽车,在最近的几年势头有所下降,不过这依然抵挡不住一汽造车的热情。不得不说,奔腾T77的出现对奔腾汽车是个转折点,全新造型加换标的奔腾T77瞬间看准了人们的心思,年轻时尚的造型让不少消费者为之侧目。而现在奔腾再接再厉,又拿出了换标后的第二款SUV车型T33,T33是不...

  • 根据全国乘联会数据,,而全球前5月也......可以看出,即便车市大环境极不景气,电动汽车在中国乃至全球市场仍旧保持高速增长。但就目前的情况来看,相比燃油车,电动汽车的占比依然很小;而人们对于电动汽车的了解相对也要少很多。鉴于此,车快评今天给大家介绍几条有关电动汽车的冷知识,快来看看你都知道几条?1...