海卫一,“崔顿”上的季节,旅行者号的发现,主要是霜还是雪?

2019/7/26 22:19:03 来源:天文在线 浏览:

海卫一上的春天可持续40年,但它并不沉闷。

图解:一个为海王星的卫星崔顿仿制的旅行海报。最新发现表明,霜相比于雪,更可能是崔顿最显著的特征

马克盖瑞克/科学图片图书馆/戈蒂图片

在南加州科学家正在用小型望远镜观察海王星巨大的卫星崔顿上的季节变化,海卫一上存在季节变化是旅行者二号首先详细观测到的。

美国宇航局喷气推进实验室(JPL)的邦尼.波蒂拉在美国田纳西州诺克斯维尔召开的美国天文学会行星科学部会议上说,1989年旅行者飞越崔顿时,发现了一个巨大的氮气和甲烷冰盖从南极向外延伸。

但旅行者号只提供了卫星的一个快照。波蒂拉说为了观察变化,需要从地球上反复观察。

她补充说,这对崔顿来说尤其重要,因为崔顿跟海王星一样,每165年才绕太阳运行一次-这意味着任一单一季节的长度都超过40年。

当旅行者经过的时候,崔顿南半球正处于晚春。现在是仲夏了。

虽然崔顿到太阳的距离比地球远了不止30倍,接收的阳光也基本不超过0.1%,但其冰帽中的物质有极低的冰点。 在盛夏,当正午的太阳正好直接位于冰帽上的有些部分之上时,这里仍然有足够的热量使这些冰升华至崔顿稀薄的大气层(比地球薄7万倍)。

一旦升到高空,这些蒸汽就会朝北移动,其中一些会越过冰层,在冰层北部边缘沉积形成大片的霜。

波拉蒂说,这一现象首先显示在2005年,当哈勃空间望远镜发现在冰帽的北部有两块亮色区域,也许是霜。

但它并不允许哈勃望远镜去追踪这些变化。由于海卫一在旋转时是不同的部分对着我们,波拉蒂和一群本科生在加利福尼亚州大松市,利用JPL 台山天文台60厘米的仪器,观察海卫一在141小时的一天里亮度是如何在变化,然后他们将“光变曲线”的结果根据平均亮度转化为经度图。

波拉蒂解释道,“你可以从一个光点上获得很多信息。”

她的团队发现哈伯发现的明亮区域仍在继续变亮。她们还发现了另一个经度的区域,现在也开始变亮,这表明有一个新的沉霜区域存在。

她说,“我们认为我们发现霜被从极地帽运向赤道,最终可能被运送到北极。”

她说,并不是她希望活那么长来见证北极从它漫长黑暗的冬天里脱离出来,毕竟北极的夏天直到2091年才会到来,“这就是需要后代的天文学家来向我们展示的了”。

她补充说,崔顿并不是唯一一个可能发生这种事情的太阳系外的天体。这种现象所需要的只是一个具有强大轴向倾斜的大天体。

倾斜是导致季节的原因。大小使天体有足够的重力来保持大气,无论大气多么稀薄,蒸汽都可以在其中被输送。

她说,例如,在冥王星外有一颗直径2326千米的矮行星,叫做厄里斯,仅仅比崔顿的2670千米略小。而且,他并不是唯一这样大的,其他一些可能也足够大。

波拉蒂说同样的过程可能也发生在冥王星上,但冥王星的活跃地质,使得行星科学家们需要分心寻找这些过程,并使它们可能很难被发现。

同时,她说,通过自旅行者号飞过海卫一后39年来对崔顿表面的观察,也正在扩充我们对行星过程的理解。

波拉蒂说,“它将可以把火星和地球的季节变化和不稳定性放之整个太阳系外仍皆准的观念整个转变了,海卫一的现象还告诉我们这些天体上大气的演化。”

参考资料

1.WJ百科全书

2.天文学名词

3. Richard A. Lovett -雪狼普雅- cosmosmagazine

如有相关内容侵权,请于三十日以内联系作者删除

转载还请取得授权,并注意保持完整性和注明出处

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 目前,上汽正在力推名爵,今年将有多款名爵新车上市。近日,上汽宣布将在7月底上市名爵6高铁版。所谓名爵6高铁版,其实就是名爵6特别版。据了解,名爵6高铁版的诞生背景是上汽冠名了京沪高铁动车组,所以是高铁版。​​本月底上市,这款新车6.6秒破百,还是手动挡,老司机的最爱!名爵6是一辆紧凑型掀背车,十分时...

  • 其实在新中国成立以后,我国的大部分地区还是相对比较落后的,不过经历了长时间的发展,如今我国取得了比较瞩目的成就,这各种高楼大厦纷纷拔地而起,高铁建设也遥遥领先其他的国家,一些国外游客来中国,也将乘坐高铁作为一个旅游项目。这世界上还存在不少落后的国家,它们由于信息较为闭塞,媒体也没有客观的报道,所以一...

  • #吃在广州#榴莲的季节也是榴莲烤肉的季节‼️广州第一家榴莲烤肉,等你来拔草啦#榴莲控#❗️🌈被朋友强烈安利这家榴莲烤肉,二话不说就在工作日中午安排上了,工作日中午人不多,入座率大概一半吧,人少的好处就是服务员随叫随到,全程帮烤~💕榴莲无桑格先把五花肉烤熟,然后把榴莲卷在里面变成榴莲夹心烤肉,调过...

  • 最大众一点的定位,是三四五线城市够得到,一二三线城市不觉得low,这个位置的品牌定位是用户群最大的,比如麦当劳、肯德基,你去吃麦当劳、肯德基,你不会觉得比较low,但是对于四五六线城市,大家也够得到。不存在只在低线城市才存在的品牌这件事,原则上最后它还是要去触达每一个市场。只做下沉市场是很难的,比如...

  • 走吧没有什么能够阻挡,你对自由的向往!为梦想无所畏惧总有一天我们能把万水千山都走遍!秋色春晚/摄旅行的意义大概在于纵使路途艰辛但在看到足以震撼心灵的风景面前你会觉得一切都是值得草原900/摄D4:长白山邓小平曾说过:“人生不上长白山,实为一大憾事!”,长白山自古以来就是中国的神圣领土,是中华十大名山...

  • 旅行者1号和2号探测器是上世纪70年代美国发射的空间探测器,这是两个要从不同方向飞出太阳系的飞行器,它们携带着有关地球以及地球人的信息,还有很多地球人给外星人的问候语。同样是美国在70年代发射的先驱者10号和11号上也有携带的给外星人问号的信息。提到旅行者号探测器,很多人首先能够想到的往往就是这些。...

  • 正所谓“百年修得同船渡千年修得共枕眠”可以成为夫妻关系的两个人,本来就是有着注定的缘分,尤其是在娱乐圈中的两人能够成为夫妻更是难得,因为身为明星经常要出外工作,把握好工作和家庭关系,在纷繁复杂的圈中保持平常心态,把自己的爱情家庭生活经营的好,不是一件容易的事,你看看时不时就会穿出某某人分手或者离婚的...

  • 铁矿石和煤炭出口一直是澳大利亚的经济命脉,但澳大利亚近期却下调了铁矿石的出口预测数据,这意味着该国铁矿石出口量将出现18年来首次下滑;另一方面,由于最大买家控制进口,价值超10亿澳元的澳大利亚煤炭目前还没能进入中国市场。不过,尽管引以为傲的铁矿石和煤炭出口遭遇滑铁卢,但澳大利亚似乎又在另一领域迎来生...

  • 旅行者号探测器在发射42年后至今仍在运行,美国宇航局最近宣布了一项计划,让这些勇敢的太空旅行者继续它们的太阳系外之旅。然而,随着两艘探测器各自动力的持续衰减,关于人类有史以来旅行最远的探测器的未来,需要尽快做出艰难的决定。自从发射以来,这两名机器探险者已经传回了前所未有的科学成果,在离开地球40多年...

  • NASA正筹划着到太阳系最冷的地方-海卫一去探索外星生物.海卫一表面是以冰构成,很多科学家认为冰层下一定是海洋结构.一直以为,大家都认为水是生命的关键,这意味着,海卫一表层下面可能孕育着微型生物.所以NASA将发射高级探测仪去一探究竟.最近在美国德州的一项行星科学会议中表示,NASA的推进实验室已经...