国家出手!有这类房屋的河北人速看!你的房子可能要被查封…

2019/7/9 20:05:07 来源:河北新闻网 浏览:

重磅!

四部委发话!

河北有这类房屋的赶紧看!

你的房可能要被查封了!

对于咱老百姓来说

“住的安心”是最基本的生活保障

有稳定的居所

方能安心劳作,享受生活

但近年来

出租屋火灾多发

一次死亡10人以上的群死群伤火灾时有发生

教训十分深刻

1

2015年6月25日

河南省郑州市西关虎屯出租屋火灾造成15人死亡。

2

2017年7月16日

江苏省常熟市虞山镇村民自建房出租屋放火案造成22人死亡。

3

2017年9月25日

浙江省台州市玉环市村民自建房出租屋火灾造成11人死亡。

4

2017年11月18日

2017年11月18日,北京市大兴区西红门镇聚福缘公寓火灾造成19人死亡。

5

2019年5月5日

广西壮族自治区桂林市雁山区一自建民房发生火灾,造成5人死亡(均为广西师范大学漓江学院在校大学生)。

最新通知

全国将有大! 动!作!

居住人数超过10人的出租屋

凡是安全疏散不达标的

依法临时查封!

电动自行车“进楼入户”、“飞线充电”

将严整!

一起来看看吧

↓↓↓

7月1日,应急管理部、教育部、公安部、住房和城乡建设部等四部委联合下发通知,就切实加强出租屋及校园周边经营场所消防安全管理工作提出要求。

通知提到

↓↓↓

出租屋建筑基本消防安全条件不具备、电动自行车违规停放、出租房消防安全管理责任不落实、基层消防安全网格化管理不规范、消防宣传培训不到位等问题较为突出。

学校特别是大中专院校周边网吧、游戏室、歌舞厅、小宾馆、出租屋等场所集中,人流量大,商业活动频繁,火灾风险高,发生事故影响大。

重点看这里

↓↓↓

有以下房子的人注意,

你的房子很有可能要被查封了!

  • 居住人数超过10人的出租屋凡是安全疏散不达标的,依法临时查封;

  • 凡是防火分隔不符合要求的,依法督促整改

  • 凡是电动自行车违规在室内停放或者充电的,依法清理

  • 坚决整治电动自行车“进楼入户”“人车同屋”“飞线充电”等突出问题,避免类似火灾事故发生。

通知强调,

要强化出租屋消防安全管理责任。

各地消防救援机构和公安、住房和城乡建设(房地产管理)部门要加强指导,明确出租人、承租人消防安全职责,落实消防安全措施。

出租屋的产权人、管理单位、物业服务企业应当定期组织灭火和应急疏散演练,开展消防安全巡查,维护管理消防设施和器材。

出租屋必须符合消防安全标准和要求,确保疏散通道和安全出口畅通,防火分隔满足要求,配备灭火器等设施器材,电器产品安装和线路敷设符合有关标准规定,鼓励推广安装独立式火灾报警探测器和简易喷淋,居住人数超过10人的出租屋要加强夜间消防安全值班值守。

学校要做好消防安全自查、隐患整改和宣传培训工作,加强在校学生外宿管理,将外宿学生纳入重点宣传教育范围。消防救援机构要进一步畅通“96119”等火灾隐患举报投诉渠道,鼓励群众举报身边的火灾隐患。

通知进一步明确了

各相关部门工作重点

通知进一步明确了各相关部门在推动地方出台出租屋消防安全标准和管理制度、流动人口和出租屋的信息登记管理、消防安全执法检查、消防设施器材维护、灭火和应急救援准备等方面的工作重点,指出要进一步完善部门信息互通、联合执法工作机制,综合运用媒体曝光、联合惩戒、挂牌督办等多种手段,严格监督管理,震慑违法行为。

其实

杜绝电动车进楼入户!

国家早就出手了!

2017年年底

公安部曾紧急下发

《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》

河北也已下大力气

解决电动车消防安全问题!

牢记四个不要

电动车在日常充电时

要严格遵循以下要求

☟☟☟

不要停放在楼道充电!

不要停放在安全出口处!

不要私拉电线充电!

不要在群租房和人员密集场所内

停放、充电!

希望大家能意识到问题的严重性

吸取教训

从源头上遏制安全事故的发生

相关内容

接连发生!河北多名孩子因它丢命!所有家长们一定要看→

紧急提醒!明起河北8市限行有变!限行尾号是…

源|河北新闻网微信综合自中国消防、江西宣传等

编辑|吕梁

看看网友怎么说

胡杨同学会:安全隐患坚决整治,电动车安全充电怎么解决

手机用户6252651736:应该是电不能入户,易发生电火,天燃气也不应入户,易发生爆炸

手机用户58940445416:楼上高层住宅,楼下饭店烧烤。中小城市到处都是。火灾隐患无处不在

智者8094:从根治理那些做贾电线的和给他们发证的一经走实就严办

手机用户18447258023:是得管管了,我们小区从10楼扔线冲电动车,电动车该取缔,到处都是危险源

手机用户12486717088:有文件没人落实,也白搭。现在的城中村改造安全防护太差。楼下没有存车处,电动车自行车都放在楼上。火灾隐患太多了。

随意143356102:管得太晚了!他们不把自己当人,那么就只有靠法律教会大家:房是给人住的,不是租来养猪滴[捂脸][捂脸]...

营业税改增值税:我周围的人都是从楼上顺一根电线下来给电动车充电,有粗有细!好怕漏电起火电死人。人家倒不怕!这些年我的家人都是坐公交或骑自行车,不买电动车、老年车那种非法的害人害己的玩意!

随缘放下823:物业脏乱差,费用一点不便宜,改整物业,统一整治

你值得拥有666:政策是好政策,就看下边执行力度如何。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 经济导报记者段海涛继5月17日银保监会下发23号文,对信托公司开展房地产业务提出严格要求后,上周,银保监会针对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,开展了约谈警示,被指导的公司包括中融信托、中航信托、五矿信托等10家公司。经济导报记者注意到,在23号文下发后,房地产信托成立数量曾经历了...

  • 当地时间周五晚,加利福尼亚南部发生7.1级地震,这是两天之内发生在里奇莱斯特(Ridgecrest)附近的第二次强烈地震。美国有线电视新闻网7月6日报道,美国地质调查局(USGeologicalSurvey)称,最近的一次地震发生在Ridgecrest东北11英里处。地震震动了建筑物,震裂了地基,居...

  • 销量超2万,这款国产A级车值得出手吗?荣威i5探店实拍!映璇汽车工作室张娟在A级车市场中,思域、卡罗拉、朗逸、宝来、轩逸等占有重要的地位,但是荣威i5出乎意料的也进了前十,而且月销量也达到了2万。它的价格和市场定位也是非常可观的,荣威I5的售价区间为:6.89-11.59万目前优惠在1.3万左右。这...

  • 娱乐圈明星结婚已经不是什么稀奇事情了,就在昨日张若昀和唐艺昕结束了长达9年之久的爱情长跑,也是选在昨天举行了两个人爱情的婚礼,这个庄园更是和其他另外的五座古堡合称为爱尔兰的六大神秘庄园,可见这个庄园在爱尔兰的重要地位。两位新人也是十分的开心,十指紧握,场面也是非常的喜庆。这两个人的婚礼要花多少钱。首...

  • 随着武器科技的不断进化,现代化战争早就脱离了地面阵地战的模式,而转变为以精确制导武器为主要攻击手段的非接触战争和三维立体机动作战。战壕作为防止敌人正面火力袭击的防御手段其实早在二战时期就已经被丢进了历史的垃圾堆,法国人当年修建了史上最强战壕——马奇诺防线,以为这玩意儿能保证自己最少半个世纪的安全,结...

  • 成交量是指个股或大盘的成交总手,市场成交量的变化反映了资金进出市场的情况,成交量是判断市场走势的重要指标。在形态上用一根立式的柱子来表示成交量的计算方法:成交量=内盘+外盘,当天的成交量等于当天主动买入成交(外盘)和当天主动卖出成交(内盘)的和。成交量反映着供求关系,一只股票成交量的大小,反映的是该...

  • 直播吧7月8日讯北京时间昨天晚上,中甲联赛第16轮,上海申鑫1-1战平长春亚泰,终结联赛九连败。不过申鑫俱乐部的资金问题仍未解决,申鑫主帅朱炯赛后透露,若没资金下轮联赛可能不踢。《东方体育日报》在回顾昨天的比赛时指出,申鑫队员接连在自己半场因为体力不支而痛苦地抽筋倒地。在亚泰球迷的嘘声里,他们是问心...

  • 连日来,浙江省出现大范围强降雨,暴雨导致多地发生房屋被淹、山体塌方、人员被困等险情,各地紧急开展抢险救援。受强降雨的影响,龙泉市横山线竹垟乡五四村附近及305省道衢江区峡川等路段,出现山体塌方,道路被堵。险情发生后,当地相关部门紧急处置,目前塌方处交通已可以半幅通行。在天台县双龙水库附近,一对父子去...

  • 小暑到了难熬的三伏天也将紧随其后随着温度升起来的还有什么?那就不得不提大爷大叔们撩起的上衣传说中的“北京比基尼”了解一下资料图胡铁湘摄但同一个世界同一个肚子这种光膀子、“炫腹”的“膀爷”不止在北京它属于全国也是属于世界的不信看下图外媒都有报道国际秀场都有“致敬”款其实这种着装方式在中国很多城市都能见...

  • 移民政策突然关停已经发生过很多次了,近日,柬埔寨传来消息:7月1日,柬埔寨副总理兼内政部长苏庆宣布,停止接收外国人入籍申请。爱慕斯据悉,柬埔寨洪森总理于2017年8月15日签发文件(AnuKret),宣布废除和取缔外国人持有的“柬埔寨非法户籍资料”,包括户口簿、柬埔寨籍出生证、结婚证、柬埔寨籍身份证...