喜马拉雅FM被行政处罚,曾被多名网文作家指责侵权

2019/5/23 8:16:29 来源:AI财经社 浏览:

5月21日,喜马拉雅FM主体公司上海证大喜马拉雅网络科技有限公司因违反互联网视听节目服务管理上海市文化市场行政执法总队“警告”、“罚款”。

5月9日,据《北京商报》报道,仅今年1月17日至5月15日,喜马拉雅FM就收到26条开庭信息,包括15条案由为“侵害作品信息网络传播权纠纷”的开庭公告。

同时,作家的文字作品在不知情情况下被侵权制作成有声书,并公开上传至喜马拉雅FM的现象也遭到多名网文作家指责。作家曾鹏宇称,自己的作品《世上有颗后悔药》在未得到本人和出版社的授权同意的情况下被人制成音频放上了喜马拉雅FM,直接影响到了正版有声书的推出。

对此,喜马拉雅FM相关负责人表示,喜马拉雅FM内部通过建立自纠自查机制,还在扬州建立内容审核基地,同时和语音智能识别公司达成合作,以技术手段对内容进行更精准的侵权识别。

看看网友怎么说

奥古格格:正在听屁屁球的怎么突然听不了了,所有都不能听了?

妮妮4186907056999:朗诵过书上的片段 但没通过喜马拉雅FM。说是侵权 ,才明白这是个有利益挂钩的有声媒体 很介意这个。看来普法应该从小抓起。否则长大很容易疏忽😄😄

D_j梅:刚才突然网络错误了,喜马的功能一个也不能用。

随心飘荡11311254:喜马拉雅是国内最好的有声平台,上架审查也是很严的,估计同行得红眼病了[呲牙]

美人如剑53:软件突然被黑了?30分钟前登录不了,显示网络错误,作品下架了,你们能用吗

柳暗花明美文苑:很喜欢喜马拉雅,希望能尊重作家版权,把节目越办越好。

Lucean同学:妈的,才充值的会员,这下连免费的都听不成了。

苏B定格:就在刚才突然不能听了,说版权问题被下架了

孤独的拾荒者720:哎,其他听书软件真的很坑,开了会员还有收费,不就是真人录制,其实喜马拉雅好的合成录制的效果也不错只是没有情感罢了,但是至少符合大部分的消费群众,哎,这里不得不吐槽其他听书真的吃人不吐骨头,听本书几百块钱,现在又把有点良心的喜马拉雅给告了,我真的就嘿嘿了。

晓明讲空头:刚在听,节目突然下架了,孔二狗的作品

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 钟丽缇张伦硕本是羡煞旁人的人鱼夫妇,但是自从在某节目上发生口角后,大家就对张伦硕产生了质疑,张伦硕也道过歉了,但还是没用。眼看张伦硕被网友骂得越来越厉害,今晚钟丽缇在微博上发文为丈夫说话。事情的原委还得从节目里说起。张伦硕锻炼完要洗澡,让钟丽缇把镜头挡上,钟丽缇就用纸挡上了。但张伦硕觉得她太随意,不...

  • 1949年2月,中共中央东北局根据中央指示,决定在武汉创办华中局(1949年12月改名中南局)机关报。5月,刚刚进驻北京香山双清别墅的毛泽东,挥毫题写《长江日报》报名。5月23日,武汉解放仅7天后,《长江日报》创刊号出现在三镇街头。来自五湖四海的报人,在百废待兴之际,以空前的速度创立了这份报纸,为《...

  • □本报记者徐昭昝秀丽5月10日,证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会依法对3宗案件作出行政处罚。常德鹏介绍称,近日,青海证监局依法对王宇内幕交易“*ST蓝丰”案作出行政处罚,没收其违法所得3,624,485.32元,并处以3,624,485.32元罚款;安徽证监局依法对融捷集团未按规定披露信息及限制期...

  • 北京时间5月9日,火箭在客场对阵勇士,最终在杜兰特伤退缺席将近下半场比赛的情况下以99-104输球,这对于火箭球迷来说有些搞不懂。本场比赛一上来火箭就打的比较被动,尤其是在勇士潮水般进攻的情况下火箭进攻端却停滞,一度被勇士打出了一波17-3,最后才导致首节火箭以17-31落后勇士14分。本场比赛火箭...

  • 由于气候变化继续使喜马拉雅山脉的冰川以惊人的速度迅速融化,全球约19亿人的水资源受到威胁。科学家们哀叹,对于三分之一的冰川来说,这是不可逆转的,即使目前遏制这一现象的努力取得成功。根据国际山地综合开发中心的报告,通过兴都库什喜马拉雅山评估报告,该地区三分之二的冰川将在2100年融化。它的山脉横跨八个...

  • 我从未奢望你来爱我,我从未设想你会有理由爱我,我也从未认为我自己惹人爱慕。对我来说能被赐予机会爱你就应心怀感激了。——毛姆《面纱》这是我骨中骨,肉中肉。——《旧约全书》你是非常可爱的人,真应该遇到最好的人,我也真希望我就是。——王小波《爱你就像爱生命》当爱情发言的时候,就像诸神的合唱,使整个的天界陶...

  • 【环球时报驻叙利亚、埃及特派记者李潇黄培昭】在向中东地区增派军事力量并升级对伊制裁措施后,美国与伊朗的紧张局势进一步升级。5月15日,美国紧急撤离驻伊拉克使馆的非紧急人员。同日,德国和荷兰也宣布暂停参与伊拉克军事训练计划。英国路透社15日报道称,美国驻伊拉克大使馆当天表示,华盛顿下令从伊拉克撤出非紧...

  • 《极限挑战》第5季第二期顶配版昨日于网络首播。记得上周日公映版的开头,就发生了一件让迪丽热巴十分尴尬的事。一开场,岳云鹏、热巴、雷佳音、王迅陆续进入房间,一边等待接收任务,一边嗑瓜子闲聊。期间雷佳音随口问了一句:热巴你多大!热巴回答道:92年。没成想,小岳开始有一搭没一搭的催婚:92年27岁啦,该结...

  • 视觉中国公告,天津市互联网信息办公室决定给予汉华易美天津罚款三十万元的行政处罚。视觉中国称,汉华易美天津在通过运营“视觉中国”网站从事互联网信息服务过程中,对用户发布的信息未尽到安全管理义务,天津市互联网信息办公室决定给予汉华易美天津罚款三十万元的行政处罚。公司尚不能准确预计整改完成并恢复服务的时间...

  • 说到世界上最高的山,相信大家都知道是喜马拉雅山。喜马拉雅山耸立在青藏高原南缘,绵亘与中国、印度、锡金、不丹与尼泊尔之间,平均海拔在6000以上,具有极高的参考价值。随着科技的发展,中国的技术水平已经有了很大的提高。为了方便人们的生活,我国准备打穿喜马拉雅山,修建一条通往尼泊尔的铁路,名为中尼铁路。该...