国际时尚品牌一季度业绩汇总之美妆:移动端销量显威力

2019/6/15 14:37:10 来源:赢商网 浏览:

颜值经济势头依旧猛进。截至目前,全球几大国际美妆集团已经相继公布了最新的季度经营情况。从业绩表现来看,雅诗兰黛集团、资生堂集团、欧莱雅集团以及LVMH的香水与化妆品部门都实现了销售额的同比增长。其中,亚太地区,尤其是中国市场,成为国际美妆巨头的增长引擎。

不容忽视的是,曾经“高高在上”的高端护肤品和彩妆在移动端的表现亮眼,成为促进销售额增长的强大动力。

具体来看:

欧莱雅:亚洲销售首超欧洲

在第一季度,欧莱雅的销售额增长超过了分析师预测。报告期内,亚太地区首成欧莱雅最大市场,销售额同比上涨23.2%至24亿欧元,欧莱雅表示,主要得益于中国市场销售额32%的强劲增长推动。第一季度,兰蔻、阿玛尼美妆、YSL美妆和科颜氏这四个品牌的增幅均超过15%。

分部门看:拥有兰蔻等高端美妆的欧莱雅奢华部门销售额上涨19%;活性化妆品部门收入大涨14.1%;消费品部门销售额增长7%;专业产品部门增长4.8%。

2019年,欧莱雅集团的具体方向在于大力研发科技美妆,从而转型成为一家美妆科技公司。

科技美妆的研发是在于能够颠覆现实、虚拟现实以及人工智能的运用,这是欧莱雅集团在2019年的运作方向。

资生堂集团:中国区业绩增长全球最高

虽然销售额实现增长,但是由于集团加强了在市场营销、研究开发、人才等方面的投资,所以营业利润与上一年度相比减少了17.4%,处于按计划推进状态。

在中国业务方面,“SHISEIDO(资生堂)”、“Clé de Peau Beauté(肌肤之钥)”、“IPSA(茵芙莎)”、“NARS(娜斯)”等高档品牌保持了高增长态势,同时,美妆品牌中,“日本制造”品牌—— “ELIXIR(怡丽丝尔)”及“ANESSA(安热沙)”也继续保持了较大增长。中国业务对在资深堂集团整体销售额的贡献达到19.2%,同比微增。在第一季度,中国市场的销售额占比仅次于日本。

雅诗兰黛集团:天猫为业绩作出巨大贡献

雅诗兰黛集团在过去的一个季度中又破了新纪录——亚太超一半销售量来自移动端。其中,天猫的销售量为雅诗兰黛“破纪录”做出最大贡献。这也说明,中国消费者对高端美妆产品的需求增长加速,中国人越来越喜欢用手机购买化妆品。

LVMH集团:Dior、娇兰等彩妆、护肤品持续增长

2019 财年第一季度,LVMH 集团香水与美妆部门销售额为16.87 亿欧元,同比增长 12% 。主要得益于Dior、Givenchy的香水业务以及娇兰、Benefit、Fenty Beauty和Fresh等品牌彩妆和护肤产品销售额的持续增长。

加大数字化布局 紧抓线上渠道红利

纵观全球美妆行业,中国市场成为不可小觑的力量。这一点在这些外资美妆巨头的财报中已经多次提及。行业分析机构凯度中国调查显示,75%的中国女性消费者存在抗衰老需求,且更偏好价格高的高端产品与定制化服务,其中20岁至30岁的千禧一代是主要消费群体,特别是90后消费者已经买走了中国一半的高端化妆品。

今年以来,国际美妆纷纷加大了线上渠道的投入。据国家统计局数据显示,中国线上美妆消费年均复合增长率为29.47%,远高于线下。

高端美妆已经不再是高高在上的姿态。3月初,雅诗兰黛集团旗下的Tom Ford宣布入驻天猫。为助力天猫旗舰店的开幕,该品牌特别推出了限量版产品、礼盒以及为中国市场定制包装的唇膏,并在线上店铺优先发售。据悉,该集团正不断加大数字化布局,旗下倩碧、雅诗兰黛、海蓝之谜等多个品牌陆续入驻天猫,还通过微博、微信等社交媒体渠道进行创意营销吸引消费者。

此外,LVMH旗下纪梵希和欧莱雅集团旗下奢侈美妆品牌YSL和阿玛尼,都已经进驻天猫开店。

品牌特色线下门店回顾(不完全统计):

M·A·C在上海打造王者荣耀主题店

今年1月,M·A·C(魅可)在上海淮海路819开了一家新零售潮店,打破了传统门店形式。赢商网实地探店总结了几大特色:小程序下单自助购物、3D打印定制、口红虚拟试色、高科技底妆无人桌、王者荣耀主题互动体验、专业彩妆服务。

YSL彩妆进驻贵阳亨特城

今年3月,欧莱雅旗下YSL彩妆进驻贵阳亨特城市广场,这是YSL进驻贵阳后开出的第3家门店。此次新开业的YSL门店位于转角,有一个很不错的展示面。而无论是商场外立面海报还是场内立柱海报,都充分为YSL的进驻给足了场面。

TOM FORD北京首家美妆独立精品店亮相三里屯

TOM FORD于今年3月在三里屯太古里南区开设了北京首家美妆独立精品店。与高端美妆品牌LA MER、I.T旗下潮牌CHOCOOLATE门店相邻。独立门店的开设提升了消费者的服务体验,并进一步吸引了新客源。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 今日话题时下中国车市寒冬降临,自主品牌生存艰难,但沃尔沃销量却再次暴涨17%,将大大增加吉利汽车底气,让李书福打赢翻身战;1、自主品牌生存艰难?据公开资料显示,中国车市销量从2018年9月开始,至今已妥妥经历了八连跌,其中虽有增值税降低等救市大招刺激下,让2019年3月份跌幅收窄至5.2%,却在4月...

  • 点评热点,分析市场机会。欢迎点击关注,您的肯定,是我坚持每日分享文章最大的动力,感谢阅读与支持!上午大盘经历大涨之后震荡休息,属于正常情况,盘面上看,昨日大涨的人造肉板块集体下挫,而稀土有色板块持续大涨活跃,大基建也较为强势,总体而言,市场逐渐走强,氛围尚可。板块方面稀土、有色板块领涨,盘中有色(白...

  • “上海时装周”成为国家注册商标5月23日,在上海举办的上海时装周助推上海时尚产业发展推进会指出,“上海时装周”已在今年3月13日正式获得国家市场监督管理总局商标局批准,成为国家注册商标。成功获批商标对于已有17年历史的上海时装周,乃至中国时尚产业来说都具有里程碑般的重要意义。近几年,强调原创能力的中...

  • 冷战初期,美苏对峙持续升级,以苏联为首的华沙集团集结上万辆装甲坦克,形成钢铁洪流,在双方阵营的边界一侧对北约形成泰山压顶之势,一声令下,便可长驱直入,在最短时间内横扫整个西欧,复制德国在二战中对周边国家的闪击战术。面对苏联帝国的的红色钢铁洪流,北约国家可谓心脾具颤,整日彻夜难眠,而作为北约老大的美国...

  • 今天,全球的目光将再次投向黄浦江畔的上海。这座城市每一年都以一场脑力激荡的陆家嘴论坛,汇聚世界智慧,助力成就一个国际金融中心的梦想。这是一组引发业界高度关注的数字:2018年,上海金融市场成交总额达1645.8万亿元,全国直接融资总额中的85%以上来自上海金融市场;同样也在去年,上海的金融业增加值达...

  • 本报记者王宁在全球宏观经济波动及现货市场购买意愿积极的背景下,国际金价日前走出了一轮强势反弹行情。据文化财经统计显示,日前,纽约商业交易所(COMEX)黄金期货主力合约创出了1352美元/盎司的高点,这也是自继去年4月份创出1369美元/盎司新高后,近14个月以来的阶段性高点。分析人士指出,近期国际...

  • 今年5月,中国汽车销量环比终于有了起色,全国乘用车市场信息联席会发布数据显示,当月我国狭义乘用车销量为158.2075万辆,环比上升4.8%。而这是建立在各大汽车厂商大力清理国五库存车的基础上。乘用联对5月销量的评价是:“本月以甩卖国五车型库存为特征的乘用车市场,使销量成为历年来环比增长最好的五月。...

  • 一、板块行情稳健性突显回溯2018年和2019年一季度,银行板块行情稳健性突显。2018年在大盘趋势性下跌的情况下,全年银行行业指数下跌9.70%,在申万一级行业排名第一。2019年一季度市场整体大幅上涨,银行行业涨幅垫底。作为相对稳健的板块,银行波动幅度相对其他行业较低。二、业绩稳步增长,资产质量...

  • 品牌是一个国家和地区综合实力的重要标志,是质量好、品质高、美誉度的集中体现。自2017年起,我国将每年5月10日设为中国品牌日,并于2018年5月在上海举行了首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛。5月10日,2019年中国品牌日活动在上海拉开帷幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对活动作...

  • 【环球网科技报道记者樊俊卿】12日,在奥地利举办的联合国和平利用外层空间委员会第六十二届会议期间,中国载人航天工程办公室与联合国外空司共同组织召开发布会,宣布了围绕中国空间站开展空间科学实验的第一批项目入选结果,共有来自17个国家、23个实体的9个项目成功入选。中国载人航天工程新闻发言人林西强在接受...